Нежные хрусткие побеги зеленой спаржи нуждаются в минимальной кулинарной обработке, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным. Предлагаю запечь побеги в духовке вместе со слоем хлебных крошек, смешанных с тертым пармезаном. Если побеги совсем тоненькие и молодые, то их перед запеканием можно и не бланшировать, как я поступила со своими. Теги: пармезан спаржа
Для рецепта вам потребуется: - зеленая спаржа — 500г
для панировки:
- ломтики белого батона
- сыр пармезан (тертый)
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Молодую спаржу подготовить к бланшированию. Сначала надо отрезать подсохшее основание побегов (в зависимости от срока и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов). Овощечисткой или специальным приспособлением для чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов.
Собрать спаржу в небольшие пучки и связать кулинарной нитью. Довести воду до кипения, хорошо посолить, уменьшить огонь и положить пучки спаржи в кастрюлю. Варить 3-5 минут. Спаржа должна оставаться плотной, хрусткой. Переложить пучки в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Предварительно подсушенные в духовки ломтики белого батона измельчить в блендере в крошку желаемой величины. Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном в пропорции 1:1.
Побеги спаржи обмакнуть во взбитое яйцо, а затем переложить на плоскую тарелку со слоем хлебных крошек с сыром. Хорошенько обвалять спаржу в крошках и переложить на противень.
Запекать под грилем около 3-5 минут при 200С (крошки должны подрумяниться). Готовую спаржу в хлебных крошках подавать горячей с голландским соусом.