Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной. Будет вкуснее, если уже в тарелку добавить сметану, кетчуп или чесночный соус. Теги: капуста запеканка
Видео:
Для рецепта запеканки вам потребуется: - капуста — 500г
- морковь — 100г
- картофель — 400г
- панировочные сухари — около 70г
- яйцо — 2 шт.
- мускатный орех (тертый) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.
В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.
Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.
Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.
Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!