Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила свой ярко-зеленый цвет. Костя, спасибо за красные формочки для запеканки! Теги: бекон запеканка брюссельская капуста

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • брюссельская капуста — 400г
  • бекон подкопченный — 200г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • сыр (твердых сортов)
  • растительное масло

Рецепт приготовления запеканки:

Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Тонкие полоски бекона мелко порезать

и обжарить на раскаленной сковороде (без масла).

Каждый кочанчик брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

В миске смешать обжаренный бекон, брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, тертого сыра и панировочные сухари.

Жаропрочные формочки смазать растительным маслом, наполнить капустой с беконом. Посыпать смесью панировочных сухарей с сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.