Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра. Теги: запеканка брокколи
Для рецепта запеканки вам потребуется: - брокколи — 600г
- сметана — 180г
- сыр — 100-120г
- помидоры черри — 6-7 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- вода — 700-800 мл
- соль — по вкусу
- масло — 10-20 мл
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить продукты для овощной запеканки.
Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.
Натереть сыр на средней или мелкой терке.
Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.
Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи.
Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри.
Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!