Site icon GetRecipe.ru

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или оставить холодной, и наполнить начинкой. В этом рецепте начинка совсем простая – из консервированной рыбы. Теги: картофель консервы рыбные

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • рыба консервированная (в масле) — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.

Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.

Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.

Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.

Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.

Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.

Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!