Site icon GetRecipe.ru

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Теги: лисички картофель

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30г
  • для начинки:

  • грибы (лисички свежие) — около 200г
  • бекон (свиной, подкопченный) — 200г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • сыр (тертый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.

Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие — оставить целыми.

Бекон мелко порезать.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.

К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились.

Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.

Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.

Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.

Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита!