В сезон кабачков можно придумать 1000 и 1 рецепт из них. Попробуйте приготовить молодые кабачки, предварительно нарезав их брусочками, которые затем, обмакнув в яйцо и запанировав в сухарях или смеси кукурузной и пшеничной муки, запечь в духовке. К готовым кабачкам можно приготовить соус из сметаны с тертой морковью и шнитт-луком. Теги: кабачки
Для рецепта палочек вам потребуется: - кабачки (маленькие, молодые)
для панировки:
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки)
- соль
- растительное масло
- твердый сыр
для соуса:
- морковь (молодая)
- шнитт-лук
- сметана.
Рецепт приготовления палочек:
для панировки:
для соуса:
Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.
Посолить, присыпать специями и травами
2 яйца взбить. Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее. Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+- у кого какая духовка). Готовность проверяем зубочисткой. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком. К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.