Site icon GetRecipe.ru

Запечённые палочки из кабачков

В сезон кабачков можно придумать 1000 и 1 рецепт из них. Попробуйте приготовить молодые кабачки, предварительно нарезав их брусочками, которые затем, обмакнув в яйцо и запанировав в сухарях или смеси кукурузной и пшеничной муки, запечь в духовке. К готовым кабачкам можно приготовить соус из сметаны с тертой морковью и шнитт-луком. Теги: кабачки

Для рецепта палочек вам потребуется:
  • кабачки (маленькие, молодые)
  • для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки)
  • соль
  • растительное масло
  • твердый сыр
  • для соуса:

  • морковь (молодая)
  • шнитт-лук
  • сметана.

Рецепт приготовления палочек:

Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.

Посолить, присыпать специями и травами

2 яйца взбить. Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее. Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+- у кого какая духовка). Готовность проверяем зубочисткой. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком. К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.