Site icon GetRecipe.ru

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами можно запечь и молодой картофель. Получится еще вкуснее. Теги: баклажаны сало венгерская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сало копчёное (солёное) — 200г
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.

Сало порезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.

Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.

Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.

Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.