Site icon GetRecipe.ru

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе — легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. Теги: сладкий перец цветная капуста каперсы

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • сладкий перец — 4 шт.
  • цветная капуста — 1 шт. (небольшая)
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • каперсы (большие, консервированные) — примерно 1/2 стакана.

Рецепт приготовления капусты:

Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на маленькие соцветия.

Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена. Порезать очищенный перец соломкой.

В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.

Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов. Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.