Site icon GetRecipe.ru

Закуска из красной капусты в маринаде

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови — своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт пригодится для приготовления угощения к праздничному столу и для обычного обеда. На приготовление капусты уйдет не больше 40 минут, плюс 1 сутки для маринования в смеси воды с уксусом и пряностями. Теги: капуста постные рецепты голубцы

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • краснокочанная капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • морковь — 3-4 шт. (крупные)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • для маринада:

  • вода (кипяченая) — 2 стакана
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус яблочный (или обычный столовый) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л. (или несколько горошин)
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления закуски:

Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы. Вскипятите воду, немного посолите ее. Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько минут. Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо. Вытащите их из воды и положите охлаждаться.

Морковку помойте, почистите. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте несколько минут. Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке. Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.

Пока овощи остывают, сделайте маринад. Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку). Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.

В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.

Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку. В серединку положите ложку моркови. Заверните лист конвертиком.

Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом. Проследите, чтобы они полностью были в жидкости. Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть. Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник. Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!