Site icon GetRecipe.ru

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

Приготовить сытный, вкусный ужин вовсе не сложно. Картофель с мясом — это всегда выигрышное сочетание продуктов, но если добавить еще и соленые огурцы, то получится очень пикантное и оригинальное угощение. Рецепт простой и не займет много времени. Потушить картофель с мясом и огурцами сможет даже школьник! Простой рецепт совсем не сложно освоить, не стоит раздумывать, лучше скорее приступить к готовке! Теги: картофель рагу

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель — 1.5кг
  • мясо (свинина или говядина) — 400г
  • соленые огурцы — 150г
  • морковь — 100г
  • огуречный рассол — 700г
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Рецепт приготовления картофеля:

Подготовить все продукты для тушения. Первым делом почистить картофель и нарезать его не крупными кусками. В кастрюлю с картофелем вылить рассол, поставить на плиту. Жидкость должна закипеть.

Порезать мелкими кусочками мясо, обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с картофелем. Хорошо все размешать. Огонь должен быть небольшим. Тушить все 10 минут.

Порезать кубиками морковь, добавить в кастрюлю к картофелю с мясом. Добавить немного соли, перца, положить лавровые листья. Тщательно все размешать. Тушить еще около 10 минут.

В кастрюлю с уже почти готовыми овощами положить томатную пасту

и небольшие кусочки соленых огурцов. Хорошенько все перемешать. Тушить 5 минут. Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами можно готов. Приятного аппетита!