Если вы не знаете, какой гарнир сделать к рыбе или мясу. Если вам надоели крупы и макароны, то тут-то и пригодится этот рецепт. Если кто не любит мягкой или сладкой моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса — будет хрустко и слегка кисловато. Если нет мультиварки, то так же можно готовить в чугунке, утятнице или даже на сковороде под крышкой, только чаще помешивая, чтоб морковь не подгорела. Теги: морковь
Для рецепта вам потребуется: - морковь — 1кг
- масла растительного — 100 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Овощи чистим, разогреваем масло в мульте на режиме «Выпечка» и, нашинковав лук на терке Бёрнера,
обжарим лук в масле до золотистого цвета.
Добавим натёртую морковь. Посолим (2 чайных ложки соли БЕЗ горки), поперчим, положим лавровый лист, горький и душистый перец, перемешаем и поставим на режим тушение на 1 час.
Через час перемешаем и можно вкушать. А ещё в холодном виде можно положить на хлебушек.