Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные корнишоны. Тушеную со сметаной морковь подают с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем или котлетами. Теги: морковь рагу
Для рецепта вам потребуется: - морковь (лучше молодая мелкая) — 1кг
- репчатый лук — 1 луковица (крупная)
- сливочное масло — 3 ст.л.
- мясной бульон (у меня из индейки) — 250 мл
- сметана — 4 ст.л.
- каперсы или оливки (мелко нарезанные) — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- сахар — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- свежая зелень (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Морковку очистить, вымыть и порезать.
Лук порезать кубиками и обжарить немного на сливочном масле.
Добавить к обжаренному на масле луку морковку, влить бульон и потушить вместе минут 10.
Тем временем порезать оливки (каперсы или корнишоны).
Добавить к морковке сметану. И почти сразу — все остальное (специи, зелень, сок лимона, оливки). Прогреть все вместе. И готово. Тушеную со сметаной морковь подавать с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем. Или как я — с котлетками. Приятного аппетита!