Site icon GetRecipe.ru

Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные корнишоны. Тушеную со сметаной морковь подают с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем или котлетами. Теги: морковь рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • морковь (лучше молодая мелкая) — 1кг
  • репчатый лук — 1 луковица (крупная)
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мясной бульон (у меня из индейки) — 250 мл
  • сметана — 4 ст.л.
  • каперсы или оливки (мелко нарезанные) — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • свежая зелень (мелко нарезанная) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Морковку очистить, вымыть и порезать.

Лук порезать кубиками и обжарить немного на сливочном масле.

Добавить к обжаренному на масле луку морковку, влить бульон и потушить вместе минут 10.

Тем временем порезать оливки (каперсы или корнишоны).

Добавить к морковке сметану. И почти сразу — все остальное (специи, зелень, сок лимона, оливки). Прогреть все вместе. И готово. Тушеную со сметаной морковь подавать с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем. Или как я — с котлетками. Приятного аппетита!