Site icon GetRecipe.ru

Тушеная капуста с мясом

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст мягкость и нежный вкус овощам. Совсем немного времени понадобится, чтобы приготовить это ароматное блюдо для обеда или ужина. Теги: капуста свинина

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста (свежий вилок) — 900г
  • свинина (окорок или лопатка без кости) — 400г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Мясо нарезаем небольшими брусочками.

Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.

Нарезаем полукольцами лук. Морковку натираем на средней терке.

К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем.

Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить. После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.

Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков. Перчим и кладем томатную пасту.

Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки. Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!