Тушеная капуста с фасолью подойдет как гарнир к мясу, или как самостоятельное постное блюдо. Для тушения капусты подойдет толстостенная кастрюля или сотейник с крышкой. По желанию в тушеную капусту, помимо соевого соуса и карри, можно добавить другие специи по вкусу. Теги: капуста постные рецепты рагу
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста свежая — 1/4 кочана
- морковь — 1 шт.
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- соус соевый — по вкусу
- карри — 1/2 ч.л.
- зелень свежая — по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления капусты:
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем тертую на крупной терке морковь.
Когда морковь посветлеет, посыпать морковь карри и добавить тонко шинкованную капусту. Перемешать, приправить по вкусу соевым соусом, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности. Капусту периодически помешивать.
Добавить к капусте фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще несколько минут. Готовую тешеную капусту с фасолью разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.