Site icon GetRecipe.ru

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью подойдет как гарнир к мясу, или как самостоятельное постное блюдо. Для тушения капусты подойдет толстостенная кастрюля или сотейник с крышкой. По желанию в тушеную капусту, помимо соевого соуса и карри, можно добавить другие специи по вкусу. Теги: капуста постные рецепты рагу

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста свежая — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • соус соевый — по вкусу
  • карри — 1/2 ч.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления капусты:

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем тертую на крупной терке морковь.

Когда морковь посветлеет, посыпать морковь карри и добавить тонко шинкованную капусту. Перемешать, приправить по вкусу соевым соусом, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности. Капусту периодически помешивать.

Добавить к капусте фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще несколько минут. Готовую тешеную капусту с фасолью разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.