Site icon GetRecipe.ru

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт Теги: грибы фасоль капуста постные рецепты

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста свежая — 1/4 кочана
  • грибы сушеные (белые или подберезовики) — 50г
  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления капусты:

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.

Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.

Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.