Чечевица по праву считается ценной бобовой культурой, богатой полезными веществами. Особенно много в ней железа, магния, фолиевой кислоты. Вкус у блюд из чечевицы своеобразный и имеет свои особенности в зависимости от сорта. Кроме того, чечевица дает организму длительным чувством сытости, при этом не нагружает лишними калориями. Теги: мультиварка чечевица
Для рецепта вам потребуется: - говядина (с прослойками жира) — 500г
- коричневая чечевица — 1,5 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сельдерей корневой — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 минут. Спустя 2 минуты (когда температура нагрева достигнет 40 градусов) налить небольшое количество растительного масла. Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо. Тушить, периодически (не часто) перемешивая лопаткой.
В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень.
Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями.
После чего добавить измельченную заправку из овощей. Все хорошенько перемешать и оставить поджариваться до конца установленного режима.
По окончании «Выпечки» высыпать к мясу с овощами тщательно промытую чечевицу.
Сверху уложить лавровые листики, подсолить и залить воду (чечевица должна быть полностью закрыта). Выбрать в меню режим «Каша». Если мультиварка имеет клапан регулирования давления пара, то рекомендуется готовить под давлением, выставив время 45 минут. Без давления время увеличить до 60 минут.
Дождавшись сигнала мультиварки о завершении приготовления, открыть крышку, перемешать почти готовое блюдо, затем снова закрыть, дав потомиться еще 10 минут. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово! Выложить на плоскую тарелку, посыпав зеленью.