Очень интересный гарнир из тыквы, который можно делать даже на праздничный стол. Готовится очень быстро — писать дольше, чем делать. Теги: тыква
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 400г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — 1 щепоть
- тимьян — 1 щепоть
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
- шампиньоны — 250г
- лук репчатый (красный, лучше взять шалот или зелёный лучок) — 1 шт.
- шалфей — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Режем тыкву на полумесяцы и запекаем в духовке до мягкости с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом.
Подготовим цедру.
Порежем и пожарим грибы на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу.
Подготовим лук.
Кладём тыкву в салатницу, посыпаем цедрой, смешиваем с грибами, луком и чуть-чуть шалфея. Писать дольше, чем делать. Приятного!