Тыква с яйцом — настоящий осенний рецепт с рыжей сладкой тыквой. Все готовится очень просто и быстро. Получается вкусно (вкусно тем, кто любит тыкву) Пробуем? Теги: тыква яйцо
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква — 1/2 шт. (около 500г)
- сливочное масло
- соль, перец, пряные травы (например, базилик)
- яйцо — 1 шт.
- сметана (или жирные сливки) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления тыквы:
Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.
Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.