Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить духовку… Теги: тыква
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква (ореховая) — 1 шт. (около 2кг)
- кукуруза — 2 початка (или 1 банка консервированной)
- лук-порей — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- ветчина — 100г
- свежий сыр — около 150г.-
Рецепт приготовления тыквы:
Итак, была ореховая тыква, весом около килограмма, 2 початка кукурузы (можно взять консервированную, 1 банку), лук порей (его тоже можно заменить на зелёный лук), 1 яйцо, 1/2 сладкого перца, 100 г. ветчины, свежий сыр (около 150 г.)
Тыкву режем пополам, чистим от семечек, варим вместе с кукурузой до мягкости (минут 15 хватает). Вынимаем из тыквы мякоть, оставляя «лодочки» половинок, и готовим начинку: к мякоти тыквы, зёрнам кукурузы, ветчине и 1/3 сыра кусочками добавляем поджаренные порей и перец, солим, перчим, размешиваем с яйцом и начиняем тыкву. Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем паприкой и запекаем.