И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало — растительное масло. Теги: картофель перловка каша чешская кухня
Для рецепта пюре вам потребуется: - картофель — 9 шт.
- перловка (вареная) — 1 .5 стакана
- растительное масло — по вкусу
- майоран, соль, чеснок (толченый), перец (молотый) — по вкусу
- репчатый лук — 5 шт.
Рецепт приготовления пюре:
Приготовить чешскую Nastavovaná kaše очень просто — сварить картошку (9 больших), слить отвар, но не выливать, если делаем не на молоке. Сварить отдельно перловку (стакана полтора в готовом виде), я замачивала её заранее. Перемешать и начать толочь, добавив растительное масло по вкусу и добавляя отвар, если это необходимо.
Пока толчем, добавить — майоран, соль, толченый чеснок и молотый перец по вкусу. Готово.
Обжарить в масле (в непостном варианте в животном жире, гусином или свином сале) несколько луковиц, примерно на это количество картошки, штук 5. До того состояния, которое нравится. Мне не нравиться сухой лук, я оставила луково-масляный сок. И подавать немедленно, выложив пюре и полив луковой подливкой. Перловка и картошка варятся одновременно на соседних конфорках, так что всё горячее.