Site icon GetRecipe.ru

Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)

Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но. В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’. Теги: помидоры баклажаны

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 6 шт.
  • помидоры
  • чеснок — 1 головка
  • куркума — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но.

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на сковороде.

Томаты перетёртые с чесноком, солью. Уже закипают. Баклажаны к томатам на минут 15, в общем, пока они не объединятся.

В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’.