У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками. Теги: запеканка суфле топинамбур
Для рецепта суфле вам потребуется: - топинамбур — 500г
- сыр (например, пармезан) — 100г
- сливки (жирность 33%) — 100г
- яйцо (белки) — 3 шт.
для смазывания и обсыпки формочек:
- сливочное масло — по вкусу
- мука — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления суфле:
для смазывания и обсыпки формочек:
Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.
Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.