Site icon GetRecipe.ru

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее. Теги: йогурт соусы греческая кухня

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) — около 200 мл
  • огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • укроп свежий — 1-2 веточки.

Рецепт приготовления соуса:

Огурец натереть на мелкой терке.

Получившуюся огуречную мякоть хорошо отжать. Огуречный сок выбросить, а мякоть переложить в миску.

Добавить к огурцу йогурт, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать готовый соус дзадзики в холодильник хотя бы на час. Подавать к овощам или любым другим блюдам по вашему вкусу. Приятного аппетита!