Site icon GetRecipe.ru

Сотэ овощное

Сотэ овощное Теги: помидоры сладкий перец морковь баклажаны рагу

Для рецепта сотэ вам потребуется:
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 250г
  • морковь — 300г
  • перец сладкий болгарский — 450г
  • баклажаны — 800г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана

Рецепт приготовления сотэ:

Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

Полить растительным маслом.

Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом.