Сотэ овощное Теги: помидоры сладкий перец морковь баклажаны рагу
Для рецепта сотэ вам потребуется: - помидоры — 500г
- лук репчатый — 250г
- морковь — 300г
- перец сладкий болгарский — 450г
- баклажаны — 800г
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец молотый, соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
Рецепт приготовления сотэ:
Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Полить растительным маслом.
Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом.