Site icon GetRecipe.ru

Соте из баклажанов

Простой вариант соте из баклажанов, для которого баклажаны, порезанные кружочками, обжаривают с двух сторон на масле и заливают томатом. Соте вкуснее, если дать ему настояться. Теги: баклажаны

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Баклажан режем кружочками. Мелко порубить укроп и чеснок.

Кружочки баклажанов обжариваем с двух сторон.

Помидоры трем на тёрке, ставим на огонь и провариваем, чтоб ушел лишний сок.

Складываем баклажаны слоями, пересыпая слои чесноком и укропом. Верхний слой заливаем томатом. После того как соте остынет, можно есть, но мне вкуснее, если оставить до вечера или до следующего дня. Приятного аппетита!