Простой вариант соте из баклажанов, для которого баклажаны, порезанные кружочками, обжаривают с двух сторон на масле и заливают томатом. Соте вкуснее, если дать ему настояться. Теги: баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажан — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- укроп (зелень) — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Баклажан режем кружочками. Мелко порубить укроп и чеснок.
Кружочки баклажанов обжариваем с двух сторон.
Помидоры трем на тёрке, ставим на огонь и провариваем, чтоб ушел лишний сок.
Складываем баклажаны слоями, пересыпая слои чесноком и укропом. Верхний слой заливаем томатом. После того как соте остынет, можно есть, но мне вкуснее, если оставить до вечера или до следующего дня. Приятного аппетита!