Такой шницель — отличный вариант для полноценного обеда или ужина, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что можно добавить соус по вкусу, например, чесночный или йогуртовый. Благодаря тому, в рецепте не используются яйца и животный жир, блюдо доступно веганам и постящимся. Для шницеля выбирайте капусту среднего размера около 1 кг, т.к. в рецепте используется только «серединка» плода, возле кочерыжки, потому что именно она позволяет соцветиям держать форму при тепловой обработке. Остальную часть цветной капусты вы можете использовать для приготовления других блюд или заморозить впрок. Теги: цветная капуста кляр
Для рецепта шницеля вам потребуется: - мука — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- вода — около 2/3 стакана
- масло для жарки
- сухари панировочные — 4-5 ст.л.
- капуста цветная — около 900г.
Рецепт приготовления шницеля:
Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Стараемся отобрать только целые кусочки капусты, а отдельные соцветия используем для других блюд.
Кипятим в сотейнике воду и отправляем ломтики в кастрюлю на 2-3 минуты. Сливаем воду с капусты.
Делаем кляр из соли, муки и воды. Количество воды регулируем в зависимости от качества муки. Кляр по своей консистенции должен напоминать сметану.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Опускаем каждую заготовку для капустного шницеля в кляр, стараясь покрыть тестом капусту с каждой стороны.
Затем перекладываем капусту в кляре на плоскую тарелку с панировочными сухарями.
Выкладываем заготовку на сотейник, предварительно прогрев на нем масло. Снижаем температуру, ждем несколько минут и переворачиваем стейк из цветной капусты на другую сторону. После того, как шницель из цветной капусты покроется хрустящей корочкой и приобретет золотистый оттенок, перекладываем его на блюдо и подаем с любым соусом по вкусу.