Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из грибов в сметане

Из шампиньонов можно приготовить отличный шашлык. Доказательство тому этот рецепт шашлыка из грибов, замаринованных в сметане. Для маринада сметану смешивают с чесноком и солью. Каждый гриб обмазывают сметанным маринадом и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Дальше грибной шашлык готовят как обычно Теги: грибы шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • шампиньоны свежие — 300г (среднего размера)
  • для маринада:

  • сметана (жирность любая) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • укроп (свежий) — 2-3 веточки
  • лимон (сок) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления шашлыка:

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножи и сложить в миску или в пакет с застежкой.

Для маринада смешать сметану с солью и свежевыжатым лимонным соком, приправить пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.

Смешать грибы с маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад покрывал каждый гриб и оставить на 10-15 минут.

Промаринованные в сметане шампиньоны нанизать на шампуры.

Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на углях, вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку, но внутри они должны оставаться сочными. Шашлык из грибов готов. Сразу же подавать к столу. По желанию приправить любимым соусом по вкусу уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!