Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из грибов шампиньонов

В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой — соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус. Если нет бальзамического уксуса, замените его лимонным соком или красным винным уксусом. И постарайтесь подобрать для шашлыка грибы с примерно одинаковыми шляпками. Теги: грибы шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • грибы (свежие шампиньоны, портобелло или белые) — около 1кг
  • для маринада:

  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Приготовить маринад для шашлыка из грибов. Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить чеснок к маринаду и перемешать.

Грибы (у меня свежие шампиньоны) протереть влажной салфеткой. Ножки желательно максимально обрезать. Каждую шляпку порезать вертикально пополам.

Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой (или в пакет с застежкой), залить маринадом, закрыть крышку (или застегнуть пакет) и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб. Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 минут.

Шампиньоны насадить на шампуры. К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.

Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере. Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие. Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат. Приятного аппетита!