Изобилие разных сортов помидоров позволяет приготовить вот такое сочное ассорти, в котором будут только томаты, но каждый овощ – со своим вкусом. Любители овощных салатов будут в восторге от свежего, сочного перекуса. Приготовление салата из помидоров времени и усилий займет самую малость. Приступим! Теги: помидоры овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры на ветке — 1-2 шт.
- кумато — 1 шт.
- помидоры розовые коктейльные — 2-3 шт.
- помидоры черри желтые — 4-5 шт.
- помидоры черри красные — 4-5 шт.
- лук красный — 1/3 шт.
- лук репчатый — 1/3 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- зелень свежая (базилик, кинза, укроп, петрушка) — по 1-2 веточке
для заправки:
- чеснок — 2 зубчика
- уксус винный (6%) — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- лимон — 2 кружочка.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Крупные и средние помидоры нарезаем кружками. Маленькие черри режем на 3 части, если они упругие, а если мягкие — напополам.
Лук репчатый шинкуем тонкими кольцами. Зеленый лук мелко рубим. У базилика, укропа, кинзы и петрушки отрываем листики, нож не используем.
Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. В небольшой миске смешиваем чеснок с уксусом, маслом, лимонным соком и солью.
Смешиваем томатное ассорти и зелень в салатнице.
Поливаем салатной заправкой и перемешиваем. Готовый салат из разных сортов помидоров перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!