Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном соусе. Теги: баклажаны рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны (среднего размера) — 4 шт.
- соль — 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- вяленые помидоры в масле — 1 упаковка
для овощного соуса:
- репчатый лук — 1 большая луковица
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 2-3 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный молотый перец, сладкая паприка — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для овощного соуса:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.
Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая. Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.
Помидоры натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару минут.
Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки.
На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик. Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков. На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.
Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики вместе с соусом. Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки.