Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы обязательно захотите приготовить это блюдо еще раз. Теги: репа бекон рагу
Для рецепта вам потребуется: - бекон (подкопченный) — 50-60г
- репа (молодая) — 2-3 шт.
- масло сливочное — 20-25г
- масло растительное — 1 ст.л.
- лимон (сок) — 1/4 шт.
- петрушка — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.
Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.
В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут.
Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.
Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.
Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита!