Site icon GetRecipe.ru

Рататуй (2-й рецепт)

Рататуй (2-й рецепт)

Рататуй: рецепт французской кухни Теги: сладкий перец кабачки баклажаны французская кухня

Для рецепта рататуя вам потребуется:
  • болгарский перец — 3 шт. (крупные)
  • кабачок — 2-3 шт. (маленькие)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • тимьян и базилик — по 1 веточке
  • помидоры — 5 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления рататуя:

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.