Рагу из цветной капусты — легкое овощное блюдо с ярким вкусом индийской кухни. Для цвета и аромата обязательно добавьте порошок кари и молотый кориандр. Подойдет для всех любителей здоровой пищи. Теги: цветная капуста индийская кухня рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - цветная капуста — 500г
- помидоры — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) — по вкусу
- овощной бульон (или вода)
Рецепт приготовления рагу:
Капусту разобрать на соцветия (маленькие).
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.
Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.