Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, которую я не встречаю в магазинах, на нашу репку. Получился действительно новый и интересный гарнир, по вкусу отличающийся от других пюре, приготовленных ранее. Чувствуется горчина репы, но это даже неплохо. Буду повторять и вам советую обратить внимание на этот рецепт. Теги: репа пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - картофель — 5 шт. (небольшого размера)
- репа — 1 шт. (около 300г)
- морковь — 3 шт.
- перец душистый — 4 горошины
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- молоко (или сливки 10%) — по вкусу.
Рецепт приготовления пюре:
Овощи вымыть, очистить.
Картошку и репу нарезать кубиками, морковь — кружочками.
Сложить в кастрюлю морковь и репку и залить водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня овощей. Добавить горошины душистого перца, лавровый лист. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости репки.
Когда репа приготовится, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Воду добавлять не надо. Хотя, если она совсем выкипела, то можно чуть-чуть долить.
С готовых овощей слить воду, выбросить лавровый лист и перец.
Вареные овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло и продолжать работать толкушкой до получения максимально однородного пюре. Подливать понемногу сливки или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию овощного пюре. Овощное пюре с репой подавать к столу горячим как гарнир или как основное овощное блюдо. Приятного аппетита!