Site icon GetRecipe.ru

Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы. Теги: грибы паштет постные рецепты

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • грибы свежие — 200г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления паштета:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.

Грибы порезать пластинками, сладкий перец — полосками, зеленый лук и репчатый — мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!