Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы. Теги: грибы паштет постные рецепты
Для рецепта паштета вам потребуется: - грибы свежие — 200г
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук зеленый — 2-3 перышка
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло растительное для жарки
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливки зеленые (без косточек) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления паштета:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.
Грибы порезать пластинками, сладкий перец — полосками, зеленый лук и репчатый — мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!