Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы фасолевые котлеты успели полностью прожариться и не сгореть снаружи, готовьте их на небольшом огне. При необходимости в конце жарки можно прикрыть сковороду крышкой и таким образом довести котлеты до полной готовности. Теги: фасоль котлеты постные рецепты
Видео:
Для рецепта котлет вам потребуется: - фасоль — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- куркума — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- лук жареный (сушеный) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
для панировки:
- мука — 3-4 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу.
Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.
Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.
Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.
Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!