Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Теги: фасоль картофель запеканка итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - стручковая фасоль — 300г
- картофель — 450-500г
- яйцо — 2 шт.
- майоран — 3 веточки
- пармезан — 60г
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистим картофель, помоем стручковую фасоль и начнем ее обрезку.
Затем все порежем кусочками и кубиками.
Отварим овощи в отдельных емкостях. Отваренную фасоль перемелем, добавив майоран.
Картофель превращаем в пюре.
К картофельному пюре добавляем яйца, перемолотую фасоль, пармезан, соль и перец по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму (желательно керамическую предварительно смазанную оливковым маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Приятного!
Лучше готовить полпетоне в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а с отваренным осьминогом это будет вообще что-то!