Site icon GetRecipe.ru

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе. Теги: баклажаны китайская кухня арахис

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь
  • зелень (петрушка и укроп)
  • арахис.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Поджариваем лук до золотистого цвета.

В это время режем баклажаны кубиками, добавляем жареному луку, солим и перчим по вкусу.

Имбирь трем на мелкой терке, а зубок чеснока мелко режем. Когда баклажаны будут практически готовы, добавляем к ним имбирь, чеснок, зелень и арахис. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово, когда баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются. Чтобы сделать блюдо острее, к нему можно добавить перца чили. Подают пикантные баклажаны к рису, к мясными блюдами или к рыбе.