Из абсолютно одинакового набора овощей разные хозяйки могут приготовить абсолютно разные блюда. К примеру, этот рецепт подходит для постного меню, для знойных летних дней или прохладных осенних вечеров, все зависит только от способа подачи. Жареный перец в томатном соусе можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, как отдельное блюдо или как теплый салат к каше или пасте. От того горячие оно или холодные перцы вкус блюда меняется. Теги: сладкий перец
Для рецепта вам потребуется: - перец сладкий — 1кг
- помидоры — 1.5кг
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Перец промыть хорошо, вытереть насухо бумажными полотенцами. В чугунок налить большое количество подсолнечного масла и поставить его на огонь.
Когда масло начнет шипеть, осторожно поставить перцы и поджарить их со всех сторон, переворачивая их попеременно. Вытащить перцы и дать им остыть.
Пока перец остывает, подготовить соус из помидор. Для этого промыть помидоры, нарезать на половинки и очистить от плодоножек. Натереть на крупной терке. Кожицу выбросить. Очистить лук. Нарезать мелко и пожарить.
К обжаренному луку добавить пюре из помидоров, подсолить и тушить на медленном огне.
Перцы очистить от кожицы и семян, аккуратно, стараясь сохранить перцы целыми.
Поджарить уже очищенные перцы и подсолить по вкусу.
Поставить на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость (вода и масло).
Соус из помидор томить до полного выпаривания сока. Если помидоры с кислинкой, можно добавить щепотку сахара. Ну, а если соус очень жидкий, рекомендуется добавить ложку пшеничной муки. Аккуратно переложить перцы к помидорам и потушить еще пару минут. При желании можно приправить сухими травами на свой выбор. Приятного аппетита!