Site icon GetRecipe.ru

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их томят в утятнице больше часа. Блюдо получается ароматным и настолько вкусным, что попробовав эти перцы раз, готовить по-другому не захочется. Теги: сладкий перец гречка фаршированный перец

Для рецепта вам потребуется:
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • баклажан — 2 шт.
  • мясной фарш (из нежирной свинины) — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • гречка — 150г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль адыгейская — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • черный перец (горошком) — по вкусу
  • чеснок — 5- 7 зубчиков
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.

Все овощи потушить на сковороде по очереди.

Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.

В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.