Site icon GetRecipe.ru

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание. Теги: фаршированный перец

Для рецепта вам потребуется:
  • перец болгарский
  • куриное филе — 200г
  • шампиньоны — 150г
  • сливочное масло — 20г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • петрушка — по вкусу
  • пряности — вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.

Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).

Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.