Site icon GetRecipe.ru

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке. Теги: фаршированный перец

Для рецепта вам потребуется:
  • перец болгарский — 1кг
  • фарш свиной — 500г
  • крупа пшеничная — 3/4 стакана
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый чёрный и красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок (большой).

Рецепт приготовления:

Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.

У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.

В фарш добавить все специи.

Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.

Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.

Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.

Наполнить каждый перец приготовленной смесью.

На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.

Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.

Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.