Site icon GetRecipe.ru

Перцы, фаршированные индейкой

Все-таки фаршированные перцы особенно хороши летом, когда овощи созревают под солнцем, а не в теплицах. В этом рецепте фаршированных перцев для начинки берут фарш из индейки и немного риса. По вкусу индюшиный фарш отличается от куриного или смешанного (свинина+говядина). Из приправ к месту здесь оказалась смесь из сушеных, молотых грибов. Теги: мясной фарш индейка фаршированный перец

Для рецепта вам потребуется:
  • перец сладкий болгарский — 12 шт.
  • фарш мясной (из индейки) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • грибная приправа (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • рис — 60г.

Рецепт приготовления:

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.

В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.

Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.

Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.

Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.

Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!