Site icon GetRecipe.ru

Печеный картофель (с луком и куркумой)

Готовим печеный картофель с луком и куркумой. Предварительно картофелины чистим, отвариваем, после чего режем на четвертинки и щедро смазываем смесью из лука и куркумы. По желанию, можно добавить черный молотый перец и соль. Теги: картофель лук репчатый

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • куркума (молотая) — 2-3 ч.л.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля:

В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Картофель промыть, очистить и опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля). Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.

Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 200С. Смазать противень растительным маслом. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).