Site icon GetRecipe.ru

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

Перед тем как отправить картошку в духовку, ее все-таки придется почистить и отварить. Затем разложить в форме, полить заправкой и в духовку. Ждем и подаем на стол как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо — вкусно. Теги: картофель мед

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • сливочное масло — около 50г
  • соевый соус — по вкусу
  • мед — 1-2 ч.л.
  • растительное масло для смазки формы

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.

Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.

Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля). Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо — вкусно.