Site icon GetRecipe.ru

Пататник

Пататник — болгарское блюдо. Готовят из сырого картофеля, который чистят, измельчают на терке и запекают с топленым маслом, брынзой и мятой (по желанию). Можно приготовить одну большую лепешку, но удобнее — несколько маленьких. Теги: брынза картофель болгарская кухня

Для рецепта пататника вам потребуется:
  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • брынза — 200г
  • соль — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 125г

Рецепт приготовления пататника:

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.

Добавить соль и яйца. Размешать.

Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.