Пататник — болгарское блюдо. Готовят из сырого картофеля, который чистят, измельчают на терке и запекают с топленым маслом, брынзой и мятой (по желанию). Можно приготовить одну большую лепешку, но удобнее — несколько маленьких. Теги: брынза картофель болгарская кухня
Для рецепта пататника вам потребуется: - картофель — 1 кг
- яйцо — 3 шт.
- брынза — 200г
- соль — 1 ст.л.
- сливочное масло — 125г
Рецепт приготовления пататника:
Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.
Добавить соль и яйца. Размешать.
Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.
Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.