Site icon GetRecipe.ru

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости. Теги: картофель кабачки оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
  • соль — 2 ч.л.
  • перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления оладий:

Подготовить все продукты для оладий.

Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.

Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.

Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.

Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.