Site icon GetRecipe.ru

Овощной шашлык

Овощной шашлык — не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сладкого перца. Перед тем, как нанизать кусочки овощей на шампуры, их можно слегка промариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и бальзамического уксуса (или любого другого маринада по вашему вкусу). Теги: кабачки баклажаны шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • кабачки — 2 шт.
  • баклажан — 2-3 шт.
  • болгарский перец (сладкий, красный) — 2 шт.
  • для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Подготовить овощи для овощного шашлыка. У вымытых баклажанов срезать плодоножки, затем овощ порезать на кружочки толщиной около 1.5 см.

Молодые, тонкошкурые кабачки небольшого размера вымыть, вытереть досуха и порезать кольцами толщиной около 1.5 см. Нарезать тоньше не стоит, чтобы кабачки не сползли с шампуров во время запекания на мангале.

Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вырезать перегородки с семенами. Каждую половинку перца порезать крупными кусочками.

Приготовить маринад для овощного шашлыка. В миске смешать растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, замените его соком, выжатым из четвертинки лимона.

Овощи сложить в миску, залить маринадом и перемешать, чтобы маринад попал на каждый овощной кусочек. Оставить на 10 мину, и можно нанизывать овощи на шампуры.

Кабачки и баклажаны протыкать не посередине, а через бока кружочков, как показано на фото. Нанизать все овощи на шампуры, чередуя ассорти.

Готовить на мангале, часто поворачивая, чтобы овощи не подгорали. Овощной шашлык будет готов примерно через 8-10 минут (в зависимости от жара и желаемой степени пропеченности овощей). Готовый шашлык из баклажанов, кабачков и сладкого перца подавать на лаваше с соусом по вкусу. Приятного аппетита!