Site icon GetRecipe.ru

Овощное рагу с тыквой и грибами

В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Белокочанную капусту вы можете заменить брокколи или цветной. Рагу из тыквы с овощами шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Теги: тыква рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • тыква — 250г
  • капуста — 100г
  • морковь — 1/2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • масло — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • грибы (шампиньоны) — 200г.

Рецепт приготовления рагу:

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, подрезаем ножки. Подготовленные грибы мелко нарезаем. Лук мелко порубить. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем, помешивая, до готовности грибов.

Добавляем к грибам с луком нарезанную небольшими кубиками очищенную морковь. Шинкуем капусту, добавляем в к тушеным овощам.

Тушим овощное рагу 3-5 минут и приправляем солью. Следом добавляем кусочки помидоров.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.

Самое время положить томатную пасту. Перемешиваем все овощи, добавляем несколько ложек воды или бульона. Тушим рагу из тыквы и шампиньонов 20-25 минут.

При желании овощи дополнительно посыпают примерно четвертью чайной ложки сахара. Готовое овощное рагу подаем к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!